Le canard de jules

Née d’une histoire d’amour pour la cuisine et les bons produits du terroir, c’est tout un patrimoine local qui a fait mûrir la création de la maison LE CANARD de JULES.

C’est au cœur de la Chalosse, dans les Landes à proximité de Dax (40) que réside un fief historique de la production de Foie Gras. José GUEDES, grand passionné depuis toujours des produits gastronomiques, a créé un atelier spécialisé dans l’élaboration de produits de canard gras sous toutes ses formes, afin de retrouver une structure à l’esprit familial et de centrer toute l’attention sur le produit lui-même.

Dans cette aventure savoureuse se joint à lui Virginie. Ensemble, chaque jour, ils s’investissent pleinement dans la mise en avant d’une gamme de produits frais et élaborés de haute qualité.

La proximité étant l’une des valeurs fondamentales de la marque, tous les canards sont élevés dans la région du Sud-Ouest et nourris exclusivement avec du maïs cultivé localement.

Une histoire de passion

José

Véritable épicurieux et fervent amoureux de la gastronomie, José voue une profonde affection pour le produit noble qu’est le Foie Gras et les produits de canard.
Tombé amoureux de ce mets raffiné et des traditions qui l’entourent, c’est avec passion qu’il concrétise son rêve en créant en 2000, le Canard de Jules, marque éponyme en hommage à son grand père.

Animé par le désir de préserver les valeurs transmises par celui-ci, et par l’envie de leur donner du sens, la marque propose une gamme de produits d’excellence tous issus de canards du Sud-Ouest.

José s’est particulièrement intéressé au travail de chacun des produits offrant une large sélection gastronomique que vous retrouverez dans la gamme Le Canard de Jules, couvrant toutes les facettes de cette noble tradition.

Le Foie Gras, joyau culinaire du Sud-Ouest

Le Foie Gras incarne l’élégance et l’authenticité.

Notre réputation s’est forgée grâce à une sélection rigoureuse des foies gras frais, triés avec précision pour répondre à toutes les attentes, avec la possibilité d’éveinage.

Le souhait de préserver l’essence authentique du Foie Gras, guide notre choix d’ingrédients d’exception tels que le Piment d’Espelette, les figues ou le poivre de Sichuan, pour la fabrication de nos produits mi-cuits et conserves.

Une exigence au service des métiers de bouche

Artisan du sur mesure, nous sommes reconnus pour notre savoir-faire adapté aux besoins des professionnels.

Le savoir-faire artisanal du CANARD de JULES est reconnu dans sa capacité à s’adapter aux besoins et aux exigences de chaque professionnel des métiers de bouche, en proposant des solutions sur mesure pour les Chefs, traiteurs, bouchers, épiceries fines.

Nous réalisons une sélection rigoureuse, trions et choisissons minutieusement les foies en fonction de leurs caractéristiques techniques : leur texture, leur typologie et leur apparence. En conséquence, certains sont disponibles frais, éveinés ou non, tandis que d’autres sont préparés en terrines ou conserves. Faites-nous part de vos besoins spécifiques, nous y répondrons avec précision.

Membre du collège culinaire de France

De grands noms de la cuisine, restaurateurs, traiteurs, charcutiers… nous font confiance depuis nos débuts. Reconnu Producteur Artisan de Qualité et membre du Collège Culinaire de France depuis 2019, nous travaillons avec nombre de Restaurants de Qualité partout en France.